3,076位
前回 3,086位

ロールプレイングゲーム
ひまつぶしに最適なロールプレイングゲーム!
モンスターメイト
価格 : 無料 面白い難しいなつかしい暇潰し

 Google Play 更新日 : 2021/4/1
〈Android要件〉
 4.2 以上
〈インストール数〉
 50,000以上
〈バージョン〉
 1.5.4
〈提供元〉
 シフトアップネット
4.4
856人

■攻略サイト http://www45.atwiki.jp/monstermate1/

■サポートページ http://www.shiftup.net/flash/mm/afa/

■ご質問やバグ報告 http://www.shiftup.net/flash/mm/afa/php/contact_afa.php

バトルでモンスターを仲間にしよう!
育てて他のAndroidゲームです。モンスターを吸収しよう!
吸収による変化でレアなモンスターを集めよう!
強いパーティにして他ユーザーのAndroidゲームです。パーティと戦おう!

■プレイのAndroidゲームです。コツ ※ネタバレ注意
まずは「冒険に出発」を選んで、一番上のAndroidゲームです。「北のAndroidゲームです。洞窟」に入りましょう。

    ★4
  • 単純明快ですがキャラクター一つ一つのサイズが小っさすぎるし、あと合成リストがあればよかったと思う。せめてパーティー外の仲間モンスターたちに戦闘後の経験値を割り振ってほしいですね。いちいち一人一人移し直して戦闘に加えたりする手間が省けるので。 今後の更新に期待してます。
  • ★4
  • 昔を懐かしんで遊ばせて貰っています。 魔法を任意の順に並べ替えることができればいいなぁと思います!
  • ★5
  • かれこれ10年以上前にプレイした記憶があり、もしかして探せばあるかも!?と思い、『モンスター 仲間』と調べたらまさかのヒット(笑) 早速プレイします! 確かモンスターを進化させたりしてメッチャはまってました! 移植ありがとうございます。お久しぶりです。
  • ★4
  • ワクワクするポイントをあちこち突ついてくれるゲームです。高価な装備が一応最初の町で売ってたり、まだ行けないけど道が示された場所があったり。どのモンスターを仲間にしてないか分かりやすいモンスター図鑑も良いです。 UIは今ひとつだったかなー。分かりづらさと不便・面倒くささが目立つ。仲間を直接タップして開く画面と、「仲間」コマンドをタップして開く画面で何故か違いがあったり、メニューの階層ごとに「戻る」ボタンがあちこちに移動するせいで、「戻る」ボタン連打で戻れなかったり。
  • ★5
  • そうそう、この文字ばっかでシンプルな感じ!これが好きなんだよ~ 小学生の時に出会って、定期的にやってしまうゲーム。スマホ版が出ていたとは、知らなかったなあ~ スキルマスター、ねおきでクエストもスマホ版出して欲しいな(((o゚▽゚))o