4,164位
前回 4,142位

ロールプレイングゲーム
7月27日に更新!ひまつぶしに最適なロールプレイングゲーム!
モンスターメイト
価格 : 無料 面白い難しいなつかしい暇潰し

 Google Play 更新日 : 2021/7/27
〈Android要件〉
 4.2 以上
〈インストール数〉
 50,000以上
〈バージョン〉
 1.6.0
〈提供元〉
 シフトアップネット
4.3
874人

■攻略サイト http://www45.atwiki.jp/monstermate1/

■サポートページ http://www.shiftup.net/flash/mm/afa/

■ご質問やバグ報告 http://www.shiftup.net/flash/mm/afa/php/contact_afa.php

バトルでモンスターを仲間にしよう!
育てて他のAndroidゲームです。モンスターを吸収しよう!
吸収による変化でレアなモンスターを集めよう!
強いパーティにして他ユーザーのAndroidゲームです。パーティと戦おう!

■プレイのAndroidゲームです。コツ ※ネタバレ注意
まずは「冒険に出発」を選んで、一番上のAndroidゲームです。「北のAndroidゲームです。洞窟」に入りましょう。

    ★3
  • ゲーム中にヘルプ等が無いから基本的に手探り状態ですね。もう少し吸収の幅を広げれたらと思います。基本味方になるキャラは吸収しなくても最終エリアで味方に出来るからあまり吸収変化は意味を成さない感があります。逆にそれ以外のボスや謎エリアで変化される方はもう訳解らないくらい複雑。サモンメイトのような図鑑みたいに確認しやすいと良いのですが。
  • ★5
  • (再投稿)作業ゲー好きならハマる。不具合の修正等デベロッパーの対応も迅速且つ丁寧なのが好感が持てる。※不具合の修正ありがとうございます。
  • ★3
  • (再投稿)最初は面白かったが、次第に単なるレベル上げ作業になってしまった(魔法無しの肉弾戦)。ゲームクリアして再生だが、相手のレベルが倍になった以外、単純繰り返し。また、レアよりも普通の原生モンスター(初期ゲット)で合成するボス系のほうが強いらしくて、手間かけて謎の空間で希少モンスターをゲットするのも、レア、超レアを作成する意味も、図鑑埋める以外に意味なし。 コロシアム出場のは、オール最高値合成が当たり前だが、レベル99というのはかったるい。で、合成してはレベル1からやり直しの繰り返し。 それに、合成して退化というふざけ現象もあるので、おちおち合成できない(気に入らなければゲームスタートにもどってリセットすればいいだけだが)。 通常ボス系よりレア系が強いとか、ステージがすすむほど強いモンスターをゲットできるようにしないと、ゲーム進行の意味がない(現作成中のは、コボルト、アークマージ主体)。 あと、レベル上げの目処がわからん。初期にレベル20~30合成で速成したのを後悔。 同じ技でも数段階あるのに覚えられる数は少な過ぎて面倒。
  • ★4
  • 単純明快ですがキャラクター一つ一つのサイズが小っさすぎるし、あと合成リストがあればよかったと思う。せめてパーティー外の仲間モンスターたちに戦闘後の経験値を割り振ってほしいですね。いちいち一人一人移し直して戦闘に加えたりする手間が省けるので。 今後の更新に期待してます。
  • ★4
  • 昔を懐かしんで遊ばせて貰っています。 魔法を任意の順に並べ替えることができればいいなぁと思います!