8,816位
前回 8,818位

ロールプレイングゲーム
難しいけど面白いロールプレイングゲーム!
モンスターメイト
価格 : 無料 面白い難しいなつかしい

 Google Play 更新日 : 2018/6/10
〈Android要件〉
 4.0 以上
〈インストール数〉
 50,000以上
〈バージョン〉
 1.4.4
〈提供元〉
 シフトアップネット
4.1
724人

■攻略サイト http://www45.atwiki.jp/monstermate1/

■サポートページ http://www.shiftup.net/flash/mm/afa/

■ご質問やバグ報告 http://www.shiftup.net/flash/mm/afa/php/contact_afa.php

バトルでモンスターを仲間にしよう!
育てて他のAndroidゲームです。モンスターを吸収しよう!
吸収による変化でレアなモンスターを集めよう!
強いパーティにして他ユーザーのAndroidゲームです。パーティと戦おう!

■プレイのAndroidゲームです。コツ ※ネタバレ注意
まずは「冒険に出発」を選んで、一番上のAndroidゲームです。「北のAndroidゲームです。洞窟」に入りましょう。

    ★4
  • うーん…懐かしい! シンプルで楽しいし、やりこみ要素強いのは昔から変わらんところがええですね。 ただ個人的にダンジョンのボスのグラはもうちょっと大きめにした方がボス感でるのではないかと(思うだけ)
  • ★5
  • 広告の出し方が素晴らしい。これなら邪魔にならない!序盤は欲しいモンスターをなかなか仲間に入れられなかったりするけど、段々レベルが上がり易くなるほど面白くなるゲーム。「吸収」というシステムが、まるでメ●テンのア●マ合体みたいでハマる。「吸収」するにはレベル10以上必要、吸収したらレベル1に下がると言う点で、レベル上げにひたすら時間を費やしてしまうゲーム。ハマり過ぎて困るのでアンインストールします。
  • ★5
  • ガラケーで友達とやりこみました。タイムカプセルを掘り起こした気分です。 モンスター増えたりとか現在も更新してるのに驚いてます。 \nガラケーでは目の前の友達と対戦でたと思ったのですがスマホではなくなっててそこが心残りではあります。 \nコロシアムは相変わらずガキンザラぶっぱゲーなのでしょうか(笑)
  • ★3
  • PCでやっていたのでスマホ版を見つけた時は嬉しいかったです。しかし謎の場所の出入りに制限がかけられてしまったのがとても残念です...。モンスターの育成には謎の場所の周回が効率的だったので正直やる気が失せました...。できることなら改善して欲しいです。
  • ★5
  • 小学生の頃熱中した大好きなゲームでまたハマってしまいました。操作が単純で難しいこと考えずにプレイ出来るので大好きです。 \n新規追加モンスターについて、激流に強いモンスターや空を飛べるモンスターを修正して欲しいです。明らかに飛べたり泳げたりしそうなのにステージに入れず転生時に下級モンスター捕まえに行くのが不便なので。 \n[返信]ネタバレかと思い控えていましたが、海系超レアのク〇〇ルや〇〇〇ネウスは激流に強くてもいいかなあと思います。また、天使系やハルパス派生の鳥系、羽がついてる〇〇〇ブブは、空を飛べてもよさそうだなぁと、あくまでぼくのイメージですが笑