1,817位
前回 1,749位

ロールプレイングゲーム
ひまつぶしに最適なロールプレイングゲーム!
モンスターメイト
価格 : 無料 面白いなつかしい暇潰し

 Google Play 更新日 : 2019/6/3
〈Android要件〉
 4.0 以上
〈インストール数〉
 50,000以上
〈バージョン〉
 1.5.0
〈提供元〉
 シフトアップネット
4.1
765人

■攻略サイト http://www45.atwiki.jp/monstermate1/

■サポートページ http://www.shiftup.net/flash/mm/afa/

■ご質問やバグ報告 http://www.shiftup.net/flash/mm/afa/php/contact_afa.php

バトルでモンスターを仲間にしよう!
育てて他のAndroidゲームです。モンスターを吸収しよう!
吸収による変化でレアなモンスターを集めよう!
強いパーティにして他ユーザーのAndroidゲームです。パーティと戦おう!

■プレイのAndroidゲームです。コツ ※ネタバレ注意
まずは「冒険に出発」を選んで、一番上のAndroidゲームです。「北のAndroidゲームです。洞窟」に入りましょう。

    ★4
  • 昔のRPGそのまま!( ^o^)面白いが、星5つには…遠いな^_^;
  • ★4
  • ワクワクするポイントをあちこち突ついてくれるゲームです。高価な装備が一応最初の町で売ってたり、まだ行けないけど道が示された場所があったり。どのモンスターを仲間にしてないか分かりやすいモンスター図鑑も良いです。 UIは今ひとつだったかなー。分かりづらさと不便・面倒くささが目立つ。仲間を直接タップして開く画面と、「仲間」コマンドをタップして開く画面で何故か違いがあったり、メニューの階層ごとに「戻る」ボタンがあちこちに移動するせいで、「戻る」ボタン連打で戻れなかったり。
  • ★5
  • そうそう、この文字ばっかでシンプルな感じ!これが好きなんだよ~ 小学生の時に出会って、定期的にやってしまうゲーム。スマホ版が出ていたとは、知らなかったなあ~ スキルマスター、ねおきでクエストもスマホ版出して欲しいな(((o゚▽゚))o
  • ★5
  • 小学生の時にハマっていたゲームがこんな形でできるとは感激です! しかもモンスター増えてるしっ!? ただ、一つ気になる点があって、魔法がとにかく強すぎる… チユナ系の回復量が多すぎて完全回復がいらないとか、 攻撃魔法の威力がとにかく高すぎて、素早さ高いやつがぶっぱして終わりとか、 絶対に眠らせる・魔法封じる魔法の阻害性能が高過ぎるとか、 ステータス補助系魔法の変動値がえげつないとか… 序盤はまだ良いのですが、やり込んでいくとこの傾向がどんどん強くなります ここのバランスが取れれば、もっともっとやり込み甲斐のあるゲームになると思います!
  • ★1
  • やっぱり転生3回転目やってラスボが、弱いから 何とかできないでしょうか? 本音言うと、星2に。しました。 理由 ラスボ弱いからですよ。 新たな新モンスターや、 新たなエリア増やしてほしい! 最悪星1つに、なります! 見直してアップデートしてほしい。!! (;´Д`)残念ですよ。 何も変わんないから強さが。 ラスボ弱い!まさに弱い!