5,854位
前回 5,857位

カード/ボードゲーム
3月2日にオススメゲームに選定!
Beyond the field
価格 : 無料 面白い
このゲームは、2020年3月2日にオススメゲームに選定されました。

 Google Play 更新日 : 2020/8/22
 500以上
〈バージョン〉
 1.7.1
〈提供元〉
 niwatly
3.4
19人

『終わらない楽しみが、此処にある』
新作DCG「Beyond the field」が遂にリリース!

========================

●全てのAndroidゲームです。カードを無料配布!
今後追加されるカードも含め、誰でも全てのAndroidゲームです。カードを使うことができます。

●5×7マスのAndroidゲームです。広大なフィールドでカードゲーム!
自分で布陣を作って遊べる戦略性のAndroidゲームです。高いカードゲームです。
戦場を制圧していく軍師のAndroidゲームです。ような体験をすることができます。
フィールド上にある自分のAndroidゲームです。ルブリックを移動して敵のAndroidゲームです。ルブリックを攻撃したり、
障害物や罠のAndroidゲームです。ようなカードを配置することもできます。

    ★5
  • 将棋やチェスに近いゲーム性で非常に選択肢が多く、先読みの力が試され面白い。序盤の戦い方だけで本が一冊書けそうなくらい奥深いので、じっくり考える対戦ゲームが好きな人におすすめ。 ただし移動の度にリアクション確認があるので非常にテンポが悪く、1戦1戦に時間がかかりすぎる。思考時間の制限は必要だと思う。現状は時間のたっぷりある人向けゲーム。 初期に気になっていた問題点はほぼ改善されたように思う。新カードや機能の追加も積極的に行ってくれているので今後に期待したい。
  • ★5
  • 神ゲー課金の格差が今のところはまだない。課金がないから凄くいいそして広告もないからいつ課金カードが出るかわからないでもゲーム制がこのままつづけばまじ文句なし
  • ★4
  • 面白いが、様々な面で心配なゲーム バグ取りが終わらず予定のカードが実装されていない システム、UIの作りが雑 その分、対戦やカードの作りに物凄く力が入っている 現状、収益を目的としていない システムの作りが雑なのは個人製作に近い無料ゲーとしてしょうがないかなぁと言うところではあるが、カードや対戦の盤面の作りには明らかに力が入っており、金がかかっているように思われるため、収益を出さずに維持開発発展が出来るのかが非常に不安になる カードゲームと言うよりはチェスゲーであるが、カウンター要素も強いのでカードゲームらしさはある
  • ★4
  • 将棋とかチェスみたいな感じ CPU 戦が無いから実戦で慣れましょう。 Twitterと連携できるので対戦相手にアドバイスとか貰いにいけます。 現時点では課金要素なく実装中のカード全部使えます。 応援がてら課金できる要素が欲しい。 スリーブとかでもいいので
  • ★4
  • 戦略性が高く、カードバランスもまぁまぁいいし他の人が使っている戦法を直ぐに真似出来たりと面白いが、(以下批判) ・チュートリアルが無いので分かりにくいヘルプを見て手探りで進めるしかない ・何故かオンライン戦のみでcpu戦が無い(開発段階でCPU作るとか言ってたのはどうした) ・人が少ない ・カードが少ない (まぁ上の二つは今後に期待) 全体的にゲームテンポが遅くもっさりしている。(せめて15秒何もしなかったらスキップとか付けろ) ・相手が落ちると対戦を終わらせる方法が自分も落ちる事しか無い ・対戦相手とのコミュニケーションが試合後にTwitterを使ってのやり取りしか出来ない。 ・twitterを利用していないと名前は匿名さん固定だしプロフ画像も変えられない。 下地は物凄い良いだけに残念 広告付けてもいいからもう少し力をかけて欲しい。