12位
前回 40位

アドベンチャーゲーム
かわいいと話題のアドベンチャーゲーム!
アークナイツ
価格 : 無料 面白い寂しいかわいい

 Google Play 更新日 : 2020/11/26
 500,000以上
〈バージョン〉
 1.2.90
〈提供元〉
 Yostar, Inc.
4.6
14,398人

YostarとHyperGryphが贈る本格タワーディフェンスゲーム!
攻略方法は1つじゃない!仲間のAndroidゲームです。特性やスキルを生かしてあなただけのAndroidゲームです。攻略法を編み出せ。
ゲーム性、物語性、デザイン性が融合したかつてないタワーディフェンスを体験せよ!

▼幅広い戦略性を楽しめる!
様々な能力をもったオペレーターを戦場に配置し、進攻してくる敵が防衛ラインを突破しないよう阻止することが目標です。
オペレーターのAndroidゲームです。配置位置はもちろん、一人ひとりのAndroidゲームです。特性やクラスのAndroidゲームです。組み合わせ方など、様々な要素がリアルタイムで戦況に影響します。
全てはあなたのAndroidゲームです。采配次第、攻略法は決して一つに限りません!

▼個性豊かなキャラクターが数多く登場!
個性あふれる様々な種族のAndroidゲームです。オペレーターたちが登場。戦場では頼れる仲間のAndroidゲームです。彼らですが、プライベートでは……。

    ★4
  • タワーディフェンスゲームとしてはかなり面白いと思いますし、ハマっています。 改善して欲しい点は2つ。 1)秘書のセリフとイラストの表情差分を増やして欲しい。出来ればタッチ箇所によってセリフを変えるとか。 :イラストもキャラ立ちもしてるのにセリフと表情が乏しいので秘書に選んでも寂しい。 2)着せ替えの追加と全ラインナップの常設:着せ替え課金したいのですが、買えないのはかなりストレスです。着せ替えはキャラに愛着を持つ切欠になるのでぜひ改善して欲しい。
  • ★5
  • 他に類を見ないくらい楽しいゲームです! まず何より良い点が、新キャラ実装されても旧キャラが死なない点。 他のソシャゲでは新キャラが上位互換みたいな扱いになるのが多いですが、このゲームは各キャラの個性が活かせるので安心して育成できます。 キャラ育成は結構大変ですが、飽きない充実感はあります! 新キャラ実装のペースも早くないので、その点も◎ ほとんどが低レアでクリア出来るようにしてある点も◎ イチオシです!
  • ★5
  • 今回、ゲームを始めようとしたところ再インストールの指示があり再インストしたところ データーが消えてしまったのですがサポートに問い合わせしやり取りしたところ 2回本人確認のメールを送付。 当日中に新しい連携ID、パスワードを発行して貰えました。 迅速な対応ありがとうございます。 新たにゲームを始める方も不慮の事態でデーターが消えても 本人確認である証明さえ出来ればコツコツ頑張ったデータを 復旧して貰えるので安心しても大丈夫だと思います。
  • ★4
  • 単純なタワーディフェンス。 基本的な職能に加え、キャラの特性も種類が多く、戦略性もある。特性のおかげでレア度関係なく好きなキャラをのびのび育成できるのも好印象。 ガチャも無課金で十分に回せる。 ストーリーは、専門用語が飛び交うが雰囲気は良い。 ただし、リスクヘッジやコスト管理など、試行錯誤が好きな人向けの難易度。
  • ★5
  • 《ゲーム内容》結論から言うと攻略ゲーです。試行錯誤して頭を使うのが好きな人には合っているかと。ちなみにこのゲームにはストーリーもありますが読まなくても攻略はできます。《ガチャについて》今の排出率が調度良いと感じます。(排出率の割には結構☆6出ます)高レアキャラは“居れば楽”程度なので無課金勢にも優しいゲームです。よくあるゲームとは逆で、高レアが居ても同種の低レアを起用することもあります。《個人的な感想》行き詰まった時には攻略動画などを見れば簡単ですが、模倣せずに知識として身につけ自分なりの攻略方法で進めるのが1番楽しいです。たまには気分を変えて好みのキャラのみでの攻略もありですね。