123位
前回 284位

アドベンチャーゲーム
爽快アドベンチャーゲーム!
アークナイツ
価格 : 無料 面白い難しいかわいい爽快

 Google Play 更新日 : 2020/1/15
 100,000以上
〈バージョン〉
 0.8.13
〈提供元〉
 Yostar, Inc.
4.1
4,190人

YostarとHyperGryphが贈る本格タワーディフェンスゲーム!
攻略方法は1つじゃない!仲間のAndroidゲームです。特性やスキルを生かしてあなただけのAndroidゲームです。攻略法を編み出せ。
ゲーム性、物語性、デザイン性が融合したかつてないタワーディフェンスを体験せよ!

▼幅広い戦略性を楽しめる!
様々な能力をもったオペレーターを戦場に配置し、進攻してくる敵が防衛ラインを突破しないよう阻止することが目標です。
オペレーターのAndroidゲームです。配置位置はもちろん、一人ひとりのAndroidゲームです。特性やクラスのAndroidゲームです。組み合わせ方など、様々な要素がリアルタイムで戦況に影響します。
全てはあなたのAndroidゲームです。采配次第、攻略法は決して一つに限りません!

▼個性豊かなキャラクターが数多く登場!
個性あふれる様々な種族のAndroidゲームです。オペレーターたちが登場。戦場では頼れる仲間のAndroidゲームです。彼らですが、プライベートでは……。

    ★5
  • 育成素材を集める工程が毎回同じ(自動指揮)のため時間が同じだけ掛かる点が気になりますが、後は概ね満足です。キャラが可愛いので癒されます。 マップ自体は一度突破してしまえば後はオートでやってくれるので楽で良いのですが、そこはショートカットもしくは獲得〇倍アイテムなどを使わせてくれても良いのでは…と思います。簡単にキャラを育成できたらゲームがつまらなくなるかもしれませんが、序盤の序盤で躓いてしまうとモチベーションが無くなってしまうので……。自分のレベルだけポコポコと上がってキャラが置いてけぼりですが、暫く育成頑張ってみようと思います。
  • ★4
  • タワーディフェンスゲームとしてとても面白い。失敗したステージを、配置の場所や順番を工夫するだけでクリア出来たときは達成感があります。 ので、これからも続けていこうと思います。 ただ、同じステージを周回するのがとても不便。自動モードの時は3倍速まであっても良いかも。それと、理性をn倍消費して報酬もn倍、みたいなモードがあれば嬉しいですね。 あと、Lvの近い戦友をランダムで検索してくれる「オススメの戦友候補」みたいなのがあると助かります。 そこを改善してもらえれば、個人的には★5です。
  • ★3
  • 見た目以上に難易度高めのタワーディフェンスゲームです。キャラを集めるだけでなく配置場所やキャラの方向を変えるだけでも大きく変化してクリアが出来たり低レアが活躍するのが楽しいです。ガチャに必要な合成玉を集めるシステムやガチャに保証があるのも良いと思います。 しかし、ガチャに関しては個人差がかなりある感じがします。150連で星6が6体当たる人がいれば同じ回数で2体(保証が2回分)の人もいます。公開求人(無料ガチャ)でも星6や星5は出ますが、こちらも確率は低く、出る人は出ますが出ない人は出ません。(私は星4しか見たことありません。) 課金でも無課金でも運の良い人は楽しめると思います。
  • ★5
  • これは面白い!ルールも簡単で、戦略が命。一回負けた後作戦練り直して勝てたときの快感がすごいです。ファイヤーエンブレムなどの戦略ゲームにハマったことのある人、特にオススメです。ガチャも排出率悪くないし、レア度が低いキャラも使わないと勝てない(コストが足りなくなる)仕組みになってます。ストーリーは長くて少し分かりにくいため正直、微妙ですがスキップ機能があるので単純にゲームだけを楽しむことが出来るのでありがたい!はっきり言って神ゲー。
  • ★5
  • 世界観とグラフィックが好きなのでやってみましたが、かなり良いですね。バトルもリアルタイムで変化するので、本当に楽しい!キャラはレアリティが低くてもレベルをあげれば全然使えます!キャラも多く、個性があるので更にいい。ただ、ガチャが少しキツイ。引くのに大分かかったりする。無課金はあまりガチャを引くことはおすすめしない。