47位
前回 33位

アドベンチャーゲーム
難しいけど面白いアドベンチャーゲーム!
アークナイツ
価格 : 無料 面白い難しい綺麗

 Google Play 更新日 : 2020/5/27
 500,000以上
〈バージョン〉
 0.9.01
〈提供元〉
 Yostar, Inc.
4.4
10,865人

YostarとHyperGryphが贈る本格タワーディフェンスゲーム!
攻略方法は1つじゃない!仲間のAndroidゲームです。特性やスキルを生かしてあなただけのAndroidゲームです。攻略法を編み出せ。
ゲーム性、物語性、デザイン性が融合したかつてないタワーディフェンスを体験せよ!

▼幅広い戦略性を楽しめる!
様々な能力をもったオペレーターを戦場に配置し、進攻してくる敵が防衛ラインを突破しないよう阻止することが目標です。
オペレーターのAndroidゲームです。配置位置はもちろん、一人ひとりのAndroidゲームです。特性やクラスのAndroidゲームです。組み合わせ方など、様々な要素がリアルタイムで戦況に影響します。
全てはあなたのAndroidゲームです。采配次第、攻略法は決して一つに限りません!

▼個性豊かなキャラクターが数多く登場!
個性あふれる様々な種族のAndroidゲームです。オペレーターたちが登場。戦場では頼れる仲間のAndroidゲームです。彼らですが、プライベートでは……。

    ★4
  • これから始める人へ。まず、ゲーム自体はとてもいいと思います。独特なキャラクターが(男キャラも)たくさんいます。低レアにも一通りボイスが実装されています。無課金でも、ステージを周回すれば二週間に十連ガチャができ、二週間ごとに十回以内星5確定(最高レアは星6)が来るのと噛み合っていると思います。運営もとても良心的で、ちょくちょくアイテムを配ってくれます。また、タワーディフェンス系統のゲームですので、上手に配置できれば、基本的に高レアがいなくてもメインステージはクリアできます。簡単すぎるという上のプレイヤーもいますが、誰でもストーリーを読める配慮としては、いい難易度だと思います。しかし、メインステージをクリアすれば、次のイベントが来るまでは周回や縛りプレイ、ネタ編成をするくらいしかしやることがありません。ここが苦痛だと感じるプレイヤーもいるのかもしれません。そして、スタミナ回復が比較的遅いですので、キャラクターの素材集めの過程も苦痛だと感じることがあります。故に、始めたのはいいものの、キャラクターの練度が足りないからイベントステージがクリアできない、ということも発生します。
  • ★5
  • 確かに、特定のキャラがいると攻略が楽である場合も有りますが、持っていることが必須な人権キャラはいないのが良いと感じました。そもそも強キャラでゴリ押しするゲームではなくてトライ&エラーを繰り返して攻略していくのが醍醐味なので、そういうのが嫌いな人は楽しめないかもです。youtubeに低レアで攻略する動画を出している人もいるので、妥協して見ちゃってもいいやって人はそれを見るのもアリです。 キャラは☆1〜6まで有りますが、1と2はガチャで出ず存在感薄いので、3と4が低レア、5と6が高レアって感じです。低レアは純粋なステータスは劣りますが、低レアほど低コストであり、どのキャラも特有の特性を持っていて、低レアの中でも☆3はシンプルな性能ですが☆4以上ではそのキャラ特有のスキルを有しているため、多くの場合で高レアは同系統の低レアの単純な上位互換ではありません。攻略に成功した編成の低レアを高レアに置き換えたら作戦に失敗することも十分にあり得ます。低レアに好きなキャラがいても捨てキャラにならないので安心して育てられます。 世界観は暗いですが、作り込まれていていると感じ、途中から引き込まれました。
  • ★4
  • タワーディフェンスゲームは不得意です。でも、UIデザインは素敵だし、ストーリーも悪くは無い。攻略動画も多い。持ってるキャラが違うから、その通りにやったとしてもクリアできるとは限らない。参考にはなるけど、自分で考えないとクリアできない所が面白い。一度クリアするとオート機能が有効になるけれど、ギリギリでクリアをした記録だと、オート時にミスが発生しやすくなると言う、こだわりの仕様です。キャラ集めにこだわらなければ無課金でもプレイできます。タワーディフェンスゲームが苦手ですが、ノンビリ楽しんでます。
  • ★5
  • 育成に時間がかかります。が、飽きないので構いません。常に発見があると言えば言い過ぎでしょうか?危機契約はまさにそうでした。何が面白いのかをわからされてしまいました。人様のプレイを見るのも楽しいです。催し物の季節感がおかしいのだけが、まあ些細な難点です。
  • ★5
  • 最高です。グラフィック、ストーリー、音楽、ガチャ等ゲーム性、操作性、全てにおいて完璧です。なんならPVだけで1時間くらい見てられます。 要望があるとすれば、このまま大きく変えずに面白いことをしてくれると嬉しいなと思います。素材集めは大変であってこそ面白いと思うので、スキップ機能は追加しないでほしいなぁと。あ、あと、なるべくコラボはしないでほしいです。アークナイツ特有の世界観が好きなので、それを壊さないでほしいなと思います。世界観の近いアニメやゲームなら良いのですが...

同ジャンルの人気ゲーム
17
Google Play評価
4.6
168,262人
評価の割合
星5評価 
星4評価 
星3評価 
星2評価 
星1評価 
面白いと評判のアドベンチャーゲーム!
Stranger Things: The Game
価格:無料 面白い
インストール数:5,000,000 以上
24
Google Play評価
4.0
97,266人
評価の割合
星5評価 
星4評価 
星3評価 
星2評価 
星1評価 
難しいけど面白いアドベンチャーゲーム!
マインサバイバル (Mine Survival)
価格:無料 面白い難しい
インストール数:5,000,000 以上
28
Google Play評価
4.6
11,039人
評価の割合
星5評価 
星4評価 
星3評価 
星2評価 
星1評価 
怖いと噂のアドベンチャーゲーム!
四ツ目神 【謎解き×脱出ノベルゲーム】
価格:無料 面白い難しいカッコイイかわいい綺麗怖い
インストール数:100,000 以上
38
Google Play評価
4.5
1,413人
評価の割合
星5評価 
星4評価 
星3評価 
星2評価 
星1評価 
かわいいと話題のアドベンチャーゲーム!
脱出ゲーム ドラゴンと魔法使いの住む塔
価格:無料 面白いかわいいなつかしい綺麗
インストール数:10,000 以上
39
Google Play評価
4.7
1,287人
評価の割合
星5評価 
星4評価 
星3評価 
星2評価 
星1評価 
面白いと評判のアドベンチャーゲーム!
脱出ゲーム ホワイトクリスマス2
価格:無料 面白い寂しい綺麗
インストール数:10,000 以上