3,565位
前回 6,214位

カード/ボードゲーム
2月26日に更新!難しいけど面白いカード/ボードゲーム!
四人麻雀(完全無料:初心者から、花牌・白ポッチ・焼き鳥・割れ目・アリスを楽しむ上級者まで)
価格 : 無料 面白い難しい軽快

 Google Play 更新日 : 2021/2/26
 1,000,000以上
〈バージョン〉
 4.17.0
〈提供元〉
 空想科学株式会社
3.8
18,582人

『 四人麻雀 』は、初心者のAndroidゲームです。方でも手軽に遊べる本格的な「四人打ち麻雀」です。また、上級者のAndroidゲームです。方も継続して遊べる様、豊富なローカル・ルールと充実したオプションを用意しました。もちろん、「完全無料」です。

《 主な特徴 》
・対戦相手は個性豊かな総勢60名のAndroidゲームです。戦国武将
・「フリー対戦」と「勝ち抜き戦」のAndroidゲームです。2つのAndroidゲームです。モードを搭載
・約200項目のAndroidゲームです。「ローカル・ルール/ローカル役」が設定可能
割れ目アリスなどのAndroidゲームです。特殊ルールにも対応)
・「聴牌ガイド」や「アシストモード」などのAndroidゲームです。豊富な初心者設定
・約300項目のAndroidゲームです。戦績がランキング形式で閲覧可能
・過去のAndroidゲームです。対局を記録した「牌譜」が再生可能

    ★5
  • 最高に良い。一人用の麻雀練習アプリとしては機能やカスタマイズの幅が広く素晴らしいです。牌譜(リプレイ)はもちろん、理牌の有無や制限時間、ローカルルールに至るまで非常に細かく設定できるし、説明もとても親切で初心者にも解りやすい。広告も闘牌中は表示されない親切設計で邪魔にならない。他の人気麻雀アプリは重くて動かなかった古いAndroid端末でも軽快に動くのも良い。対局中にアプリを閉じても次に開くと最初からと局の途中から再開を選べるのも親切。とにかく初心者の練習用としては、これ以上の麻雀アプリは無いと思う。リーチや鳴きに音声が無い?のは少々味気ない。キャラに顔グラが無いのも歴史物に疎い身としては、どれが強いのか弱いのか覚えにくいです。ただそれらは麻雀アプリとしては些細な事であり、全体的な満足度は完璧としか言いようがありません。素晴らしいアプリを作ってくださり、ありがとうございます。相変わらず空想科学の作るゲームは最高です。
  • ★5
  • 初心者🔰には、優しく楽しいです。まだ、やくの計算が難しい、このゲームでは自動計算してくれるけど?。やはり自分で計算が瞬時に出来るように頑張っています。
  • ★5
  • 色んな設定が出来るのが嬉しいです。場ゾロ無し3翻縛りで対局出来るといいなと思います。あと、不聴罰符無し、全ドラ無し(表も含めて)、点数上限が子8,000・親12,000(満貫止まり)に設定可にしても悪くないと思います。
  • ★3
  • 広告もおとなしく、面倒なくサクサク遊べてちょっとした空き時間に楽しくプレイできる。最近ローカルルールを積極的に取り入れているので役一覧を是非実装して欲しい。(スーパー立直が何なのか調べても出てこないので)
  • ★1
  • 七対子と一発、捨て牌の次順、次々順の引き戻し、多すぎる!。ゲームにならない。メチャクチャです。バランス総崩れです!。偏りが酷すぎる。開発者は何年経ってもバランス調整だけは絶対にしない。 色々なルールや地方役追加してますが、まずはやることがあるのでは?。ちゃんと調整してからそれらに手を出すべき。他家と役がカブる、么九牌の連続引き、七対子と一発の大量発生(出る度に中断してます。見るのも嫌になる)、これ全部ツモの偏りが原因。洗牌の段階でちゃんと山が積まれていればいいのに、毎回のツモがランダムで出してるため乱数の偏りが酷く同じ牌ばかり引いたり捨牌が次順、次々順でまた引いてきたり么九牌連発になったり上家の捨牌を次にツモってきたりする。またテンパイ後も当り牌がその一巡で偏って出るため一発の原因になる。シャボ、単騎待ちに一発が来ないのが乱数偏りの何よりも証拠。昔、レビュー返答で山があるみたいなこと書いてあったがそれが本当ならこんな偏るハズがない。 洗牌延長しても無駄。キャラも個性がなくダマでツモのみ和了りをするだけ(ツモや燕返しでしか和了れない、役が無い状態?!、リーチもしない) 。