3,052位
前回 2,404位

パズル/思考系ゲーム
面白いと評判のパズル/思考系ゲーム!
ランダム·ダイス(Random Dice)
価格 : 無料 面白い

 Google Play 更新日 : 2021/7/13
 5,000,000以上
〈バージョン〉
 6.3.7
〈提供元〉
 111%
4.1
511,110人

真剣勝負はこれからだ!2021ランダムダイスシーズン制リリース!
既存のAndroidゲームです。クラスを超え「ゴールドクラス」に挑戦しよう!
ゴールドトロフィーを集め今シーズンのAndroidゲームです。主人公になりましょう!

いろいろな特性を備えたサイコロタワーで敵を阻止する、タワーディフェンスゲームです。
同じ数字、同じ種類のAndroidゲームです。サイコロだけでタワーを完成させると1ランク上のAndroidゲームです。サイコロタワーが生成されます!
しかし完成したタワーはランダムで性質が変わる場合もありますのAndroidゲームです。で注意しましょう!

# PVPモード

敵を倒せば倒すほど、強力な敵が出現します。
相手のAndroidゲームです。デッキに合わせて最適な戦略を考えましょう!

    ★1
  • ひどいゲームと言わざるを得ません。ランダム性がおよそ皆無です。5つのダイスのうち盤面に連続で出すと同じダイスが5回連続出たり5回でなくとも非常に多いです。ランダムに成長するダイスがありますが、これのランダム性もおよそ皆無です。まず、成長しても同じランダムに成長するダイスに変化するという機能をなくすべきだと考えます。1のランダムダイスから1のランダムダイスに変化することもありました。このようなランダムダイスからランダムダイスにしか成長しないことが多すぎます。確率はどこへやら…。また、協力プレイで非協力的なプレイヤーが見受けられます。一定秒数以上放置された時に自動的にマッチを解除する機能をつけるべきです。さらに、スタンプで煽ってくる不快なプレイヤーが非常に多いです。何か対策をしてください。課金勢に手厚いゲームです。初心者にはかなり酷なプレイを強いられます。
  • ★5
  • 広告で出てくる海外製のパズルゲームなど何も考えずインストールして飽きるまで遊ぶのが好きなのですが、珍しく当たりでした。 ちゃんとPVPのしっかりとしたゲーム。 友達とも遊べる機能があるので、一緒に遊べるのは良いですね。 相手がどんなにいい手札だろうが、運ゲーなので勝てる時もあります。新しいダイスを手に入れたり強化したりしてジワジワ強くなるのが楽しいです。 私は下手くそなんで勝率は悪いですけど、楽しいので続きそうです。
  • ★5
  • 楽しいゲームですが7月8日現在、アプデしてくださいと表示されますがアプデが来ていません。 ゲーム内容としてはストラテジーかつパズルゲームで運要素も強いため飽きしょうな私でも1ヶ月毎日プレイしております。 様々なダイスの組み合わせが出来ますし、何でこれで勝てないんだろう何でこれで勝てるんだろうとかなり頭を悩ませております。
  • ★4
  • 運要素が大きいと言われるゲームですし実際間違いないのですが、プレイヤーの操作次第で殆ど集束させることが可能なので運ゲーと言われる程酷くはありません、それでも不運が重なって負ける時は負けます。ゲーム自体は非常に楽しいです(対暗殺以外)。有名ですが伝説ダイスの成長とジョーカーの組み合わせが明らかに強く、どのデッキでも採用されているのは正直な所良くないとは思いますが…あと月のダイスも少し強すぎる気がします。
  • ★5
  • いつもアップデートお疲れ様です。アプデでUIが派手になり、より楽しそうな雰囲気のゲームになってきて大変喜んでいます。一方で、対戦で原子吹雪や太陽月などの沢山の敵を範囲攻撃で倒していくデッキや、協力で高出目陰陽などを使っていると、やや重くなってしまったり端末が発熱したたりしてしまうので困っています。なので、ダイスのエフェクトやヒット時のエフェクトの簡略化のような軽量化設定を実装して欲しいです。