8,480位
前回 8,502位

パズル/思考系ゲーム
難しいけど面白いパズル/思考系ゲーム!
Wanna Survive:ゾンビ攻略
価格 : 350円 面白い難しい

 Google Play 更新日 : 2020/7/13
 50,000以上
〈バージョン〉
 1.4.2
〈提供元〉
 PINIX
3.9
1,500人

70%OFF for birthday. (8/14~8/16)

If you're interested in participating in our next game, check our Patreon.
https://www.patreon.com/pinix
=== Awards & Recognition ===
● IMGA Global 16th nominated

=== このAndroidゲームです。ゲームについて ===
『Wanna Survive:ゾンビ攻略』は終末世界を生き抜くターン制戦略ゲーム。キャンプ地から目的地「ノースシティー」まで、生存者たちを巧みに操作して、さまざまなゾンビたちに立ち向かう。
● 大量のAndroidゲームです。ゾンビたちが同時に攻めてくる。敵のAndroidゲームです。ターンはわずか「数秒」!

    ★4
  • シンプルでサクサク遊べるが、育成要素ゼロでリソースが厳しい、かなり硬派なターン制シミュレーションRPG。 このタイプとしては良く練られているいいゲームで、FEシリーズやファミコンウォーズのような楽しさがある。 しかし、ちょっと誤訳が多いのが残念。流石に2つ目のTIPSから誤訳してるのはまずい、しかもかなり重要な内容だし……正しい訳を書いておくのでこれだけは早急に直してほしい。 ■ドクター(二人目の仲間)加入時のTIPS ・誤「遠距離攻撃を受けたメンバーは抵抗状態になり、移動できなくなるほか、攻撃できなくなる」 ・正「遠距離攻撃タイプのメンバーはゾンビに捕まると抵抗状態になり、移動できなくなるほか、攻撃できなくなる」 あと犬のプッシュできないがプルできる、もプッシュできないが引っ張れる、のほうがいいかと。
  • ★4
  • スッキリしない終わり方だけど普通に面白かったです。ゲームシステムも良くできていて良い。初心者に優しいモードもある。頭を使えば早く効率的にクリアできます。自分は二週目で薬局意外ノーダメージでクリアできました。
  • ★5
  • とてもシンプルなルールですが1回の行動の意味が大きく、どう進むか、どうやり過ごすか、仲間を助けるには、などとても考えながら遊べてやりごたえあります!
  • ★5
  • 終わった〜!少しウルっとした。最初は激ムズと思ったけど、ちゃんと考えて無理せず丁寧にやれば気持ちよく進められる。みんなで協力し合って障害物も有効利用して戦わなきゃいけないところが良かった。
  • ★5
  • 犬が仲間になるゲームにクソゲー無し。紹介文に同時ターンとか訳わからないこと書いてあるけど、中身は普通の交互ターン制。 ゾンビに襲われても1体だけなら1ターンダメージ無く耐えることが出来るが、移動不可&遠距離キャラはさらに攻撃不可になる&次のターンもそのままだとダメージ。 そのため近距離キャラを盾役にして狭い通路に置いたり、オブジェクトをプッシュして狭い通路を作ってゾンビの進行を遅くしながらの撤退戦が面白い。 死ぬと復活しないので全員生存でクリアしていくのが基本だけど、ラストステージだけは全員生存クリア出来るのか?私は無理でした。