破軍・三國志
価格 : 無料 面白い

 Google Play 更新日 : 2018/5/16
〈Android要件〉
 4.4 以上
〈インストール数〉
 5,000以上
〈バージョン〉
 1.0.4
〈提供元〉
 SQUARE ENIX Co.,Ltd.
3.1
80人

将棋のAndroidゲームです。ような戦略性を兼ね備えた戦略カードゲーム。将兵のAndroidゲームです。持つ特技や大将が放つ陣形を駆使し盤上を制覇しよう!

■三國志のAndroidゲームです。将棋風カードゲーム!
力で押し切るか、陽動で誘い出すか、守りを固めて好機を待つか、戦術はプレイヤー次第で千差万別。手に汗握る盤上のAndroidゲームです。駆け引きが熱い!
カードのAndroidゲームです。デッキ構築と将棋のAndroidゲームです。盤面のAndroidゲームです。駆け引きが融合した、新感覚のAndroidゲームです。戦略カードゲーム!

■究極のAndroidゲームです。切り札!陣形を組んで勝負を決めろ!
将兵を決められた配列に並べることで発動可能な「陣形」。相手に気取られないように陣形を整え、戦況を支配せよ!

    ★5
  • ゲームとして面白い!無課金でもなんとかなる ただ、回線が途切れたりエラーで敗戦扱いになるのが残念です。特に昇格戦で敗戦は… \nマッチングに時間がかかるのでもっと盛り上がってくれれば
  • ★2
  • [5月5日追記]通信がやはりダメダメ。帰投時に特技が発動しないこともあります。COMと戦っても面白くないので、プレイヤーとマッチングするまで自動でCOMと戦わないように設定できるようにしてください。あと、一騎討ちがバランスをとても悪くさせてるので調整お願いします。」」」」」戦いの最中に通信環境が悪くなくても、通信エラーが発生し、強制的に負けになります。再度接続しようと試みてはくれますが、絶対に接続できないので、一度発生すれば負け確定です。システムは面白いとは思いますが、通信エラーやマッチングでストレスがたまるのでやはりおすすめしません。 \nそれと、覇者ランキングに入るまでの道のりが長すぎる。1000位~5000位まで報酬を変えてますが、入ってる人全然いないってこと分かってないのかな... \nあと、左上とかに書いてる順位が誤解を招きやすいから表示を変えた方がいいと思いますよ。 \nガチャについては不満はありません。デイリーを達成すれば二日に一回引けるので。
  • ★5
  • デッキ入れるカードよりもプレイ重視のカードゲームです。(現在対人は10秒でマッチします) \nレア度でゴリ押す要素はあまりなく初期で配られているカードも強いので構築やプレイ次第では全然勝てます。ただじっくり考えるゲームなので1戦が他のカードゲームに比べて比較的に長くなることが多い。また、カードパックは無課金だとストアでランキング上位のカードゲームほどいっぱいは引けないです。ただ元々貰えるカードで十分戦えてレア度も高レアを入れてるだけで勝てるようなゲーム制ではないのであまり気にならなかった。他のカードゲームは勝つために必要なカードを集めるための課金ですがこのゲームはカードプール増やしたい人が課金するってイメージです。今までのカードゲームとは少し違うので好みは別れそうだが興味が少しでもあるなら1度触ってみる価値あり
  • ★1
  • 回線悪い、イベント報酬貰えない、問い合わせしてもガン無視、最悪なゲームです。
  • ★5
  • この時間は大丈夫かな?今度旦那とやり合うか💡暇な時にでも。あとは もう1人の方だ。