3,809位
前回 3,815位

カード/ボードゲーム
ひまつぶしに最適なカード/ボードゲーム!
シェフィ―Shephy― 【1人用ひつじ増やしカードゲーム】
価格 : 無料 面白い難しい暇潰し

 Google Play 更新日 : 2017/8/30
〈Android要件〉
 4.2 以上
〈インストール数〉
 10,000以上
〈バージョン〉
 2.1.0
〈提供元〉
 ARC SYSTEM WORKS
4.2
355人

【シェフィってなあに?】
2013年に発売され、大ヒットを記録した1人用カードゲームです。
可愛らしい手書きのAndroidゲームです。イラストと遊べば遊ぶほど、奥が深くなる1人用ひつじ増やしカードゲームです。

【ひつじ増やしってなあに?】
1匹のAndroidゲームです。ひつじを1000匹に増やすことがこのAndroidゲームです。ゲームのAndroidゲームです。ゴールです。
手札のAndroidゲームです。イベントカードを上手に使って、山札が3回無くなるまえに1000ひつじまで増やしましょう。

【イベントカードってなあに?】
ひつじを増やしたり成長させたりできるカードです。ただしイベントカードのAndroidゲームです。中にはメテオや疫病といったひつじを減らしてしまう効果もあるのAndroidゲームです。で、使う順番や対策をしっかり考えましょう。

【カンタン操作】

    ★5
  • 手軽にできて面白いです。一人で遊べるのも○。こういったアナログなカードゲームや卓上ゲームがアプリとかでもっと配信されてもいいですね。このメーカーさんに期待したいぐらい満足できました。
  • ★1
  • どんなゲームにおいてもいえると思うが,このゲームは特に課金勢の為に作られてるゲームだと感じた。フリーで1日5回はできるけど、それ以降は課金しないとできないし実績解除ももちろん難しい。無課金勢にはつまらないゲーム。みんなが楽しめるようなゲームを作るべきはずなのにそれを感じないゲームだった。とにかく無課金勢はインストールしないほうがいい。
  • ★4
  • ベスト手札が35枚になったのに実績解除ができませんでした。34枚以下で満たすなら未満にしていただきたい。
  • ★5
  • 羊の絵が好きで、とても簡単です! シェフィオン?というカードを対策羊で先に潰すことが重要ですw(当たり前)
  • ★2
  • 画面が小さく見にくいのと、課金したが結局いい手札が来るまでのリセマラゲーになっている、ボードゲーム、カードゲームの類いではないと思う