2,505位
前回 2,502位

カード/ボードゲーム
面白いと評判のカード/ボードゲーム!
机で将棋
価格 : 無料 面白い
このゲームは、2018年6月23日にトップページに掲載されました。

 Google Play 更新日 : 2018/7/9
 10,000以上
〈バージョン〉
 1.0.1
〈提供元〉
 SAT-BOX
3.9
76人

アプリ「消しゴム落とし」のAndroidゲームです。SAT-BOXが贈る学校シリーズ最新作!
話題のAndroidゲームです。将棋がスマホアプリになって登場!

学校のAndroidゲームです。机のAndroidゲームです。上で今度は将棋だ!
懐かしのAndroidゲームです。机のAndroidゲームです。上で、初心者でも手軽に楽しめる3×4将棋とじっくりできる本将棋(9×9)が遊べます。
考える力がつくチャレンジモードや、スマホ1台で向かい合ってのAndroidゲームです。対戦、オンラインでクイックマッチ、全国遠征など、お手軽だけどやりごたえ十分のAndroidゲームです。将棋アプリ!
将棋初心者にもおすすめです!

《操作方法》
駒をタッチし、移動させたい場所で指を離すと駒が移動します。

《練習対局》
いつでも手軽に遊べるモード

    ★5
  • 積み将棋を速く解りやすい内容になっていました。小さくて、攻守の動きが明確になっていましたので面白みがありそうです。
  • ★2
  • 全国戦がメインだが回数制限あるし自分が後手だと高確率で詰まれる。 一応マッチングもあるけど誰かと当たったコトはない。 \nチャレンジでアレコレ考えるのが多分一番楽しいし達成感あると思います。
  • ★5
  • 3×4は盤面によっては、先手後手どちらかが必勝しちゃうけど、逆に結構頭使う時もあるから面白いです!
  • ★1
  • やったことない人が楽しく出来ないから最初のこうすれば良いって書いたほうがいいと思う
  • ★4
  • 将棋パズルという感じで、初心者の方から楽しめると思います。