その他のジャンル
11月29日にオススメゲームに選定!
NMB48の麻雀てっぺんとったんで!
価格 : 無料
このゲームは、2018年11月29日にオススメゲームに選定されました。

 Google Play 更新日 : 2021/7/21
 50,000以上
〈バージョン〉
 1.1.42
〈提供元〉
 RedQueen, Inc.
3.7
2,521人

■推しメンカードを育てよう!
麻雀を通じて推しメンカードを成長させると、カード画像が変化します。

■片手操作と推しメンガイドで直感的に遊べる麻雀
縦画面で手軽に操作でき、推しメンのAndroidゲームです。ガイドで麻雀初心者も安心して対戦することが出来ます。

■オンライン対戦でメンバー参戦!
一人でじっくり遊べるCPU対戦と、オンラインマルチ対戦で楽しめる麻雀!
オンラインマルチ対戦ではメンバー本人も参戦!
メンバーとマッチングした幸運なプレイヤーは直接対戦出来ます。
※メンバー本人参戦時は特殊演出が発生します。

また、オンライン対戦をプレイすることで、推しメンイベントのAndroidゲームです。推しメン内ランキングが変動します。

    ★1
  • 1.1.42にupdateしたら起動できなくなりました。タイムアウトエラー。
  • ★1
  • 星1つ付けるのも疑問。メンバーと当たることはまず無い。麻雀を楽しむアプリとしては最低。良くこれだけ酷い麻雀アプリを作れたものだと感心する。くいたん、後付がありなだけに何でもありでゲームバランスが完全崩壊。麻雀アプリとしての出来の悪さを指摘し始めたら切りが無い。強さや、かけ引きは一切関係無く、システムが誰を上がらせるかというのが決まっているだけのゲーム。 始まった時点であがり役、振り込み役、その他2人は人数合わせでほぼ決まっている。 振り込み役に指定されていた場合、相手がフリテンか相手の捨て牌を切り続ける以外は振り込み役を回避する事は不可能。 (完全に浮いている不要牌を切る→他の当たり牌になっているなんてのは当り前、等々) 推しのためにただただ課金するアプリなので、麻雀を楽しみたいなら絶対にやらない方が良い。 イライラしてストレスが溜まるだけ。
  • ★1
  • 麻雀ゲームとしては下の下です。 喰いタンありだし、それを平気で使う下手くそなクズしかいない。 しかも同じ人が九種九牌2連続とか不正としか思えない事が多々ある。
  • ★3
  • 麻雀は初めてだけど初心者にもわかりやすい説明と操作が簡単で自然と覚えやすいかもです。
  • ★1
  • ログイン画面ではアップデートしろ!! ここでは更新ではなくプレーする?? どっちやねん(ノ#-_-)ノ ミ ┴┴