5月17日にオススメゲームに選定!
カードゲーム『XENON-キセノン-』オンライン対戦、COM対戦
価格 : 無料 面白い
このゲームは、2020年5月17日にオススメゲームに選定されました。

 Google Play 更新日 : 2020/9/11
〈Android要件〉
 5.1 以上
〈インストール数〉
 1,000以上
〈バージョン〉
 4.5
〈提供元〉
 branche
3.7
21人

カードゲーム『XENON-キセノン-』
<ルール説明>
各プレイヤーにカードが配られゲームスタート。
使うカードには1~10までのAndroidゲームです。ランクが存在する。
各プレイヤーは順番に山札からカードを1枚引き、手札のAndroidゲームです。中から使用するカードを1枚選ぶ。
山札のAndroidゲームです。カードが無くなった時に、持っていたカードでランクが1番高いカードを持っていた者のAndroidゲームです。勝ち。
また、途中使用したカードのAndroidゲームです。効果により手札が減る場合がある。手札が無くなった場合は負けとなる。

<ゲーム種別>
①ベーシック
使うカードのAndroidゲームです。ランクが1~8のAndroidゲームです。カードは2枚ずつ、9と10は1枚ずつのAndroidゲームです。計18枚。
手札は1枚ずつ、プレイヤーは2~4名。

    ★5
  • あのゲームにすごく似てるけど、そもそもあのゲームもラブレターのパクリだからそこは-にならない。 6の仕様も個人的にはこちらのが良い。 チャット機能をもうちょっと良くすればもっと心理戦になると思う。
  • ★4
  • 完全にあのゲームです。 権利についてはあまり知らないですがこのご時世なのでスマホでできるのは凄く助かります! 回線落ちやフリーズしたりするので直して欲しいと思いました。オンラインでたまに手札が3枚になったりするので手札の数は選べるようにして欲しいです。6(騎士)の対面の新ルールも追加して欲しいです。 ルームが作れたら尚いいと思います。 バグがあまりに酷いです。 コンピューターの2(捜査)でもフリーズしたりするので直して欲しいですね。 ・ 更新後、バグの修正や部屋が作れたりできたのでいいです。
  • ★1
  • ゲームが面白いのは当たり前なので評価には入らず、単純にオンラインの不具合が多すぎてアプリとしてだめなだけ。大人の夏休みの宿題って感じです。普通に早くどこかの企業に作らせほしい。
  • ★2
  • オンラインでフリーズ多発します。 オンラインで手札がダブルとシングルが混同してます。モードを選択出来るようにするなど、対戦相手と統一して頂きたいです。
  • ★4
  • 練習にはちょうどいい。広告が多くて長い。