141位
前回 127位

アドベンチャーゲーム
難しいけど面白いアドベンチャーゲーム!
アークナイツ
価格 : 無料 面白い難しい

 Google Play 更新日 : 2021/9/30
 500,000以上
〈バージョン〉
 5.0.01
〈提供元〉
 Yostar, Inc.
4.4
21,293人

YostarとHyperGryphが贈る本格タワーディフェンスゲーム!
攻略方法は1つじゃない!仲間のAndroidゲームです。特性やスキルを生かしてあなただけのAndroidゲームです。攻略法を編み出せ。
ゲーム性、物語性、デザイン性が融合したかつてないタワーディフェンスを体験せよ!

▼幅広い戦略性を楽しめる!
様々な能力をもったオペレーターを戦場に配置し、進攻してくる敵が防衛ラインを突破しないよう阻止することが目標です。
オペレーターのAndroidゲームです。配置位置はもちろん、一人ひとりのAndroidゲームです。特性やクラスのAndroidゲームです。組み合わせ方など、様々な要素がリアルタイムで戦況に影響します。
全てはあなたのAndroidゲームです。采配次第、攻略法は決して一つに限りません!

▼個性豊かなキャラクターが数多く登場!
個性あふれる様々な種族のAndroidゲームです。オペレーターたちが登場。戦場では頼れる仲間のAndroidゲームです。彼らですが、プライベートでは……。

    ★5
  • 一年程プレイ。ゲーマーなら是非オススメしたい。世界観は硬派かつ暗い雰囲気で人を選ぶとは思いますがゲー厶性やPV、音楽のクオリティが高いので興味本位でただ調べてみるだけの価値はある。 面白いと思う点が試行錯誤してステージを攻略した時の達成感や低レア、少人数による縛りプレイなど攻略の自由度が高い所にあると思います。また、危機契約というエンドコンテンツの様なイベントでスタミナ消費をせず細かく難易度を変えて腕試しができるのもかなり面白いです。 逆に不満点は始めたての時にイベント難易度が高いのを感じたのとスタミナ消費(素材要求)が多く育成は時間がかかる事くらい。 因みに課金するなら月額課金だけで良いくらい良心的です。
  • ★5
  • 楽しい。すごく。ストーリーも面白いし、危機契約だったり勲章集めだったり。素材集めも、時間がかかるのは新規からしたらめんどくさいと思うかもしれないけど、段階的に進んで、最後に完成したときにすごく嬉しくていいと思う。 ここから要望です。まず周回速度。さすがに遅くない……?もう1倍速! それと大陸版より遅れてること。大陸版のリークが多くて、日本版で発表されたときの感動が薄くなってしまう……
  • ★5
  • 否定的な意味ではないが、キャラの育成がかなり大変。でもこれはそういうゲームであると思う。 キャラクターについては、課金をほとんどしなくても長くやっていれば最高レアの★6もかなり集まる。 課金は、新キャラ出る度に即ゲットしたいとかでなければ、ガチャよりもキャラの育成の為のダンジョン周回の為のスタミナ回復が主な目的になると思う。 イベント難易度は高めだけど、それはやり込みユーザーも楽しむ為には仕方ない。 イベントは自分の出来るところまで進める感じでいいと思う。後々復刻もされるようだから、出来なかったらその時にリベンジ、くらいの気持ちて。 本当に楽しくなるのはある程度キャラが揃って育ってきてからだと思う。 とりあえず最初の目標は、経験値アイテムダンジョンやお金を稼ぐダンジョンの最高難易度をクリアする事だと思う。 それさえクリアすれば、育成もグッと早くなるはず。
  • ★4
  • バランス調整がとても上手いと感じました。キャラや世界観も良くゲーム事態も結構奥が深く面白いです。訳が変なところがあるのはまあ仕方ないかなと個人的には思ってます。 なんとかして欲しい点はたまにエラコード0と出て入れなくなります。他のソシャゲはできるので機種の相性かもしれません。他に理由が考えられるならば教えて欲しいです。
  • ★5
  • みんなが言ってる通り、低レアでもイベントやストーリーがクリアできるのは確かだけど、じゃあヌルゲーなのかとか、高レアで固めれば余裕でクリアできるとかそういう訳ではない。 高レアが居ればちょっと考えることが減って楽になる程度だから高レアで揃えようがそのマップ毎の策を持っとかないとクリアできないことが多い。 ☆6が最高ランクだが、あえて☆6から☆4とか☆3とかに変更することもよくあることだよ。 人権キャラがプレイスタイル(火力でゴリ押ししない等)によっては存在しないと言えるのでとりあえずやってみて欲しいゲーム。 今まで課金なんてバカバカしいと思っていた自分が水着コーデを買うためだけに課金したほどだから、このゲームはレベル高いよ、色んな意味で。